1. Aufgaben des Pfarrgemeinderats

Der Pfarrgemeinderat dient dem Aufbau einer lebendigen Gemeinde. Seine Aufgabe ist es, zusammen mit dem Pfarrer alle Fragen, die die Pfarrgemeinde betreffen, zu erörtern und gemeinsam mit ihm Entscheidungen zu treffen.
Der Pfarrgemeinderat Hainsacker sieht es als seine Aufgabe, das Leben in der Pfarrei zu fördern und zu unterstützen und eine lebendige Gemeinde zu gestalten.
Es wurden folgende Sachausschüsse gebildet, die sich mit bestimmten Themen befassen:

Sachausschuss Liturgie und Kirchenmusik
Sachausschuss Jugend
Sachausschuss Ehe und Familie
Sachausschuss Mission, Entwicklung, Frieden und Ökumene
Sachausschuss Gemeindekatechese

2. Mitglieder des Pfarrgemeinderats

Der Pfarrgemeinderat hat folgende Mitglieder:

1. Mitglieder kraft Amtes

2. Gewählte Mitglieder, die bei den Pfarrgemeinderatswahlen aus den Reihen der Pfarreiangehörigen gewählt werden.

3. Berufene Mitglieder, die der Pfarrer in den Pfarrgemeinderat berufen kann.

Die Amtszeit des derzeitigen Pfarrgemeinderats läuft von 2018 bis 2022. Alle vier Jahre werden Pfarrgemeinderatswahlen durchgeführt und der Pfarrgemeinderat neu gebildet.
In der gegenwärtigen Amtszeit hat der Pfarrgemeinderat Hainsacker folgende Mitglieder:

a) Mitglieder kraft Amtes

Pfarrer  Lettner, Markus

Diakon  Wechsler, Elmar

Pastoralreferent  Weiß, Florian

b) Gewählte Mitglieder

Birkenseer, Christa, Bogner Georg, Dinnes Rainer,  Eich Veronika, Eisenhut Martina, Häusl Thomas, Hegerl Andrea, Hetzenecker Doris,  Morgenschweis Christof, Schmid Christiane, Schützenmeier Alfons, Schwarz Sebastian, Sprongl Philipp, Stahl Alexandra, Venus Birgit,

c) Berufene Mitglieder

Hendlmeier Elisabeth, Karl Ute, Kugler Erika

3. Vorstand  des Pfarrgemeinderats

Vorstand: Pfarrer Markus Lettner

1. Pfarrgemeinderatssprecher: Rainer Dinnes