1. Aufgaben des Pfarrgemeinderats

Der Pfarrgemeinderat dient dem Aufbau einer lebendigen Gemeinde. Seine Aufgabe ist es, zusammen mit dem Pfarrer alle Fragen, die die Pfarrgemeinde betreffen, zu erörtern und gemeinsam mit ihm Entscheidungen zu treffen.
Der Pfarrgemeinderat Hainsacker sieht es als seine Aufgabe, das Leben in der Pfarrei zu fördern und zu unterstützen und eine lebendige Gemeinde zu gestalten.
Es wurden folgende Sachausschüsse gebildet, die sich mit bestimmten Themen befassen:

Sachausschuss Liturgie und Kirchenmusik
Sachausschuss Jugend
Sachausschuss Ehe und Familie
Sachausschuss Mission, Entwicklung, Frieden und Ökumene
Sachausschuss Gemeindekatechese

2. Mitglieder des Pfarrgemeinderats

Der Pfarrgemeinderat hat folgende Mitglieder:

1. Mitglieder kraft Amtes sind:
    - alle Geistlichen und Seelsorger, die in der Pfarrei tätig sind
    - ein(e) von den hauptamtlich kirchlichen Beschäftigten gewählte(r) Vertreter(in)
    - ein(e) Vertreter(in) der Kirchenverwaltung als beratendes Mitglied

2. Gewählte Mitglieder, die bei den Pfarrgemeinderatswahlen aus den Reihen der Pfarreiangehörigen gewählt werden.

3. Berufene Mitglieder, die der Pfarrgemeinderat aus wichtigen Gründen in den Pfarrgemeinderat berufen kann.

Die Amtszeit des derzeitigen Pfarrgemeinderats läuft von 2014 bis 2018. Alle vier Jahre werden Pfarrgemeinderatswahlen durchgeführt und der Pfarrgemeinderat neu gebildet.
In der gegenwärtigen Amtszeit hat der Pfarrgemeinderat Hainsacker folgende Mitglieder:

a) Mitglieder kraft Amtes

Pfarrer Markus Lettner, Pfarrstraße 11, Hainsacker.
Pastoralassistent Florian Weiß, Pfarrstraße 11, Hainsacker.
Kinderhausleiterin Ute Karl Schulberg 7-9, Hainsacker.

b) Gewählte Mitglieder

Bogner Georg, Dinnes Rainer,  Eich Veronika, Eisenhut Martina,  Groitl Andrea, Häusl Thomas,  Hetzenecker Doris,  Kugler Erika, Morgenschweis Christof, Schützenmeier Alfons, Venus Birgit, Zimmermann Verena

c) Berufene Mitglieder

Hendlmeier Elisabeth, Schmid Christiane