Renovierung unserer Kirche

• Freitag, 15. September 2017

...lasst uns lebendige Steine sein.... (vgl. 1 Petr 2,5)

Die größte Aufgabe der letzten Jahre, die Renovierung unserer Pfarrkirche St. Ägidius, ist zum größten Teil gemeistert. Die Kirche wurde von 1738 bis 1742 erbaut, die letzte Renovierung liegt 35 Jahre zurück. Nun wurden im 1. Bauabschnitt insbesondere die Wasserleitung zur Sakristei, die Fernwärmeleitung zur Kirchenbeheizung und der Dachstuhl der Kirche repariert.

Es folgten unter anderem die Renovierung der Orgel, der Innenkirche mit den Fresken, des Altarraumes, der Außenkirche, der Lautsprecheranlage und der Innenbeleuchtung.

Die Renovierung bedeutet natürlich auch einen immensen finanziellen Aufwand. 40-45% der Baukosten übernimmt das Bistum Regensburg, 20% trägt der Markt Lappersdorf. Die Pfarrei muss einen Eigenanteil von 35-40% leisten. Die Kirchenverwaltung Hainsacker freut sich sehr über die vielen Spenden, die für die Renovierung unserer Pfarrkirche bereits eingegangen sind und bedankt sich herzlich bei den Spenderinnen und Spendern. Wir bitten Sie, uns auch weiterhin durch Ihre Spenden kräftig zu unterstützen.

Bankverbindung:

Kontoinhaber: Kath. Kirchenverwaltung Hainsacker

BIC: GENODEF1REF

Raiffeisenbank Regenstauf/Hainsacker

Vergelt`s Gott.

Wir stellen Ihnen auch gerne eine Spendenquittung aus.